Как приготовить апельсиновое варенье в домашних условиях
В наше время по-прежнему многие люди предпочитают пить чай со всякими сладостями и в особенности с самым разнообразными вареньями. Оказывается, варенье можно делать практически из любых ягод и фруктов. Все знают приятный вкус малинового, клубничного и вишневого. А, вот экзотическое варенье из апельсинов для многих будет в диковинку. Но, если многие люди его не готовят, то это совсем не значит, что апельсиновое варенье не такое вкусное как другие. В магазинах такой вкусняшки не встретить, поэтому придется готовить его в домашних условиях. Будьте уверены, вы не зря потрудитесь на кухне. Вкус этого варенья просто изумительный! А варить его совсем не сложно. Весь процесс варки и готовки занимает около 3,5 часов.
5 простых шагов в процессе приготовления варенья:
- Избавляем апельсины от горечи эфирных масел
Для этого необходимо сварить нечищенные апельсины с кожурой около 15-20 минут. Далее снимаем их с огня и выливаем всю воду вон. Затем снова заливаем наши цитрусовые фрукты холодной водой и оставляем их в таком состоянии на пару часов. Здесь очень важно соблюдать именно такой порядок в строго отведенном времени. Если нарушать условия готовки и недоварить апельсинчики 15-20 минут или недодержать их под холодной водой, то вкус будет весьма горьким. Вы же не хотите есть невкусное апельсиновое варенье?
- Нарезаем апельсинчики кусочками и удаляем косточки
Только после соблюдения первых двух пунктов можно приступать к третьему. Убираем все косточки и нарезаем каждую дольку апельсина на мелкие кусочки размером 1-2 сантиметра.
- Смешиваем массу с сахаром и водой
Все что у нас получилось надо залить стаканом воды и засыпать сахаром. Если хотите усилить вкус нашего будущего варенья из апельсинов, то можно использовать не обычный сахар, а ванильный. Оставляем нашу приготовленную массу на некоторое время для того чтобы дать сахару полностью раствориться в ней.
- Непосредственно варим
Варить массу нужно около 80-ти минут на медленном огне. В процессе варки необходимо периодически снимать ложкой появившуюся апельсиновую пенку.
- Закатываем варенье в банки
Снимаем нашу сладкую оранжевую массу с огня и перекладываем в подготовленные банки. Естесственно банки нужно хорошо промыть и простерилизовать так же как и перед закатыванием любых других стерильных продуктов.
Наверняка вы не будете ждать зимы и вам захочется отведать еще тепленького свежеприготовленного апельсинового варенья сразу после окончания варки. Приятного аппетита!