Свойства редиски. Чем полезна редиска для нашего здоровья?
Главная »
Здоровье » Свойства редиски. Чем полезна редиска для нашего здоровья?
Редис принадлежит семейству капустных, или крестоцветных. На самом деле это один из видов редьки. Когда-то редиска считалась неудавшейся редькой и люди ее просто выбрасывали, не употребляли в пищу. В редисе есть некоторые прелести, о которых речь пойдет далее.
- Редис — источник клетчатки, грубых волокон. Она снижает аппетит. Вот чем полезна редиска в первую очередь.
- Еще одно свойство редиски — она провоцирует обильное выделение слюны и желудочного сока. В ее кожице содержится горчичное масло. Редис очень здорово провоцирует аппетит.
- Редис — источник витамина С. Витамина С в редиске гораздо больше чем в моркови и в свекле. Так же в редисе много растительного белка.
Как выбрать редиску правильно:
- Редиска должна быть плотная.
- Чем ярче ботва, тем свежее и качественнее она. В случае яркой ботвы, свойства редиски максимальны
- Не должно быть никаких черных пятен. Без трещин. Трещины свидетельствуют о том, что так такой редис недополучил влаги и он будет невкусный и не сочный.
- Цвет не влияет на выбор. Она бывает даже фиолетовая.
Как хранить редиску:
2-3 дня вместе с ботвой. Если ботву отрезать, то можно и неделю хранить.
Теперь вы знаете, чем полезна редиска и какие свойства редиски благоприятно сказываются на нашем организме. Лучше употреблять ее в сыром виде, в качестве закуски к основной еде. Так же можно готовить различные салаты. Не рекомендуется есть ее много просто так. Помните, она здорово разжигает аппетит. Лучше не подвергать ее термической обработке, т.к. в этом случае многие полезные свойства утрачиваются.